最近はおいしいお酒もいいんですが、
肴の方にも凝りたい年頃になってきました。
そこで日本酒にあうもので簡単に作れそうなものをどんどんあげていってみようのコーナー。


<現在作れるもの>


・ほっけ(焼くだけ)
・玉子焼き(あんまうまくない)
・揚げ出し豆腐
・焼きうどん
・エリンギのバター焼き
・油パスタ(ごはんですよ


<作ってみたいもの>


・もつ煮込み(食いたいだけ食えたら最高だね!)
・さんまの刺身(さばけるようになりてぇぇぇぇぇ!)
・さばの味噌煮(くいてぇ・・・)


<必殺お手軽料理>


・豆腐(醤油)
・きゅうり(味噌)
・きゃべつ(やみつき)
・塩
・醤油
・わさび
ガリ




必殺お手軽料理が結構オレの主戦力な気がしてきた・・・
明日も仕事です。
おっぱいーーーーーーーーーーー!